À propos

Située au coeur du petit village du Landeron, dans le canton de Neuchâtel,  la boulangerie-pâtisserie Conrad comptait 5 employés lors de sa création en 1984.

Petit à petit, au fil des années, le nombre de collaborateurs s'est agrandi, suite notamment à l'ouverture d'un service traiteur, d'un laboratoire dédié à la confection de produits sans gluten, d'un bar à café/bar à vin au Landeron et, fin 2019 d'un tea room à La Neuveville.

L'entreprise compte aujourd'hui plus de 30 employés.

Philosophie

Chez Conrad SA, nous misons sur la qualité des produits et le respect des traditions, tout en restant à l'avant-garde des métiers de bouche. Nos produits sont frais, issus - dans la mesure du possible - de céréales suisses et entièrement transformés sur place, par nos soins, dans nos laboratoires.

Le client, quant à lui, est au centre de nos préoccupations. Son bien-être et sa satisfaction sont essentiels à nos yeux. C'est pourquoi nous cherchons constamment à nous améliorer.

Formation

Depuis nos débuts, nous accordons une attention particulière à la formation des apprentis boulangers-pâtissiers. La transmission du savoir est essentielle afin d'assurer la pérennité de notre métier d'artisans.

À ce jour, 80 apprentis sont passés chez nous et tous ont réussi leur CFC ! Plusieurs d'entre eux sont sortis 1ers du canton. Près de la moitié des diplômés sont restés dans le métier de boulangerie-pâtisserie ce qui est un excellent résultat pour la profession. 5 d'entre eux ont repris des entreprises et sont indépendants.

Personnes-clés

Jean-Pierre Conrad

Acteur-clé depuis l'ouverture de la boulangerie-pâtisserie en 1984, Jean-Pierre Conrad occupe actuellement un rôle d'encadrement de l'équipe dirigeante en place et à pour mission de transmettre son savoir accumulé au fil des ans. Il est également responsable du tea room de La Neuveville.

Diplômé en boulangerie, pâtisserie, confiserie et traiteur, il a occupé des postes d'enseignant dans différents centres de formation professionnels et était responsable de la formation des apprentis au sein de la société.

Il fait également partie et préside plusieurs associations professionnelles.

Damien Dubois

Titulaire d'une maîtrise en boulangerie-pâtisserie, Damien Dubois occupe la place de responsable de la fabrication pour tout ce qui concerne la boulangerie, la pâtisserie et le service traiteur.

Il a remporté le titre de champion de France et de vice-champion d'Europe de la boulangerie.

Il fait partie du comité l'association des Ambassadeurs du pain qui a pour but de promouvoir le travail du pain artisanal en France et dans le monde.