À propos
Située au coeur du petit village du Landeron, dans le canton de Neuchâtel, la boulangerie-pâtisserie Conrad comptait 5 employés lors de sa création en 1984.
Petit à petit, au fil des années, le nombre de collaborateurs s'est agrandi, suite notamment à l'ouverture d'un service traiteur, d'un laboratoire dédié à la confection de produits sans gluten, d'un bar à café/bar à vin au Landeron et, fin 2019 d'un tea room à La Neuveville.
L'entreprise compte aujourd'hui plus de 30 employés.
Philosophie
Chez Conrad SA, nous misons sur la qualité des produits et le respect des traditions, tout en restant à l'avant-garde des métiers de bouche. Nos produits sont frais, issus - dans la mesure du possible - de céréales suisses et entièrement transformés sur place, par nos soins, dans nos laboratoires.
Le client, quant à lui, est au centre de nos préoccupations. Son bien-être et sa satisfaction sont essentiels à nos yeux. C'est pourquoi nous cherchons constamment à nous améliorer.
Formation
Depuis nos débuts, nous accordons une attention particulière à la formation des apprentis boulangers-pâtissiers. La transmission du savoir est essentielle afin d'assurer la pérennité de notre métier d'artisans.
À ce jour, 80 apprentis sont passés chez nous et tous ont réussi leur CFC ! Plusieurs d'entre eux sont sortis 1ers du canton. Près de la moitié des diplômés sont restés dans le métier de boulangerie-pâtisserie ce qui est un excellent résultat pour la profession. 5 d'entre eux ont repris des entreprises et sont indépendants.
Personnes-clés
Damien Dubois
Titulaire d'une maîtrise en boulangerie-pâtisserie, Damien Dubois a repris la direction de la Boulangerie Conrad en avril 2022.
Il a remporté le titre de champion de France et de vice-champion d'Europe de la boulangerie.
Il fait partie du comité l'association des Ambassadeurs du pain qui a pour but de promouvoir le travail du pain artisanal en France et dans le monde.
Jean-Pierre Conrad
Acteur-clé depuis l'ouverture de la boulangerie-pâtisserie en 1984, Jean-Pierre Conrad occupe actuellement un rôle d'encadrement de l'équipe dirigeante en place et a pour mission de transmettre son savoir accumulé au fil des ans.
Diplômé en boulangerie, pâtisserie, confiserie et traiteur, il a occupé des postes d'enseignant dans différents centres de formation professionnels et était responsable de la formation des apprentis au sein de la société.